هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاكلة المفضلة^^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samoo
.::المديرة::.
.::المديرة::.
samoo


انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 32
Hobby : الضحك والفلة
Mood : راااايقة وماابغا احد يكلمني
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالخميس يناير 03, 2008 1:14 pm

هآي لآحلى آعضـآء ..

هـذآ الموضوع يطلب منكـ ..

إنكـ تكتب الوجبـه المفضلــه لديكـ ..

مع الوصفـه حقتهـآ .. ولو يكون بالصـور افضـل ..

عشآن نعملهـآ ان شاء الله ونشوف كيف ذوقك بالآكل خ خ خ خ .. الاكلة المفضلة^^ Dfsa

يلا ... :cheers:

سي يووو ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aldonia7ilwa.yoo7.com
ريان 2020
°•دنيا هادئة •°
°•دنيا هادئة •°
ريان 2020


ذكر عدد الرسائل : 78
Hobby : طالب
Mood : مبسوط
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأحد يناير 06, 2008 4:41 am

وي وي

بصراحه موضوع ماره حلو

خضار تشيليز المشوية المتبلة


www.gianteagle.com/media/images/tov_recipes/grilled_veggies_80_x_80.jpg" border="0" alt=""/>


www.food-management.com/images/recipes/RH0110p46oniongrld_veggies.jpg" border="0" alt=""/>

المقادير:

تشكيلة من الخضروات الطازجة والمغسولة جيدا
((كوسا-جزر-فلفل رومي-بروكلي- أكواز ذرة -وممكن تضيفي كمان أي خضار ثانيه تحبيها..))

كمية قليلة من الزبدة((مقدار ملعقتين طعام كبيرة))

بهارات متنوعه وهي
ملح- فلفل أسود-بابريكا((هذي تلقونها ناحية التوابل في السوبر ماركت بودرة حمراء مكتوب عليها بابريكا يعني فلفل حلو )) هاذا ترى مافيه إسم الحرارة مجرد نكهة ولون فقط
زعتر بري مجفف
قليل من زيت الزيتون (ملعقة واحدة فقط((ملعقة طعام)) لاتكثرو عشان مايبان طعمها))



الطريقة


أولا عزيزاتي من أهم أسرار خضروات تشيليز هو التتبيل
أخلطي كل من المتبلات السابقة كلها مع بعض وأضيفي عليها ملعقة حلى زبدة (مو كل مقدار الزبدة الذائبة..لأ ..ربع المقدار فقط))وملعقة طعام من زيت الزيتون
أخلطيهم جيدا وأتركيهم على جنب

نروح للخضار..
أغسلي الكوسى والجزر جيدا ولاتقشرينهم بل نظفي قشرتهم الخارجية بفرشاة التنظيف الخاصة((أفركي بالفرشة وقليل من الخل الأبيض والملح جيدا حتى تزيلي الأتربة وماتبقى من مواد الرش العالقة))
وإذا ماعندك فرشة أفركيهم بالخل والملح بيدك..أهم شي إنهم ينظفوا تمااااما
وبعد كذه قطعيهم شرائح دائرية متساوية

بالنسبة لأكواز الذرة مايحتاج لها شي إلا إنك تطلعيها من الفريزر من بدري((أنا أتكلم طبعا عن أكواز الذرة المجمدة إللي تجي نصف كوز أو ربع كوز)) تلقوها في الفريزرات في السوبر ماركت..وتنباع مجموعة في واحد كيس))

بالنسبة للفلفل الرومي نظفيه تمام من البذور الداخلية وقطعيه شرائح دائرية متساوية العرض

بالنسبة للبروكلي ((للي مايعرفوه)) هو نوع من الخضار المستوردة ويشبة في شكلة الطحالب البحرية ذات الشكل الشجري)) نظفيه تمام بالملح والماء

وبعد ماغسلنا الخضار تماااام التماااام
نقطع الجزر والكوسى شرائح بقشرهم طبعا..
الذرة نتركها مثل ماهي..
البروكلي نفكفكه عن بعضه شوي..

بعد كذه خذي كل الخضار و قلبيها بيدك وأفركي فيها خلطة التوابل السابق تحضيرها (كله بيدك عشان تتخللها التتبيلة))وأتركيها نصف ساعه

بعد كذه جيبي قدر كبير وحطي فيه ماء وخليه يغلي لين يطلع دخانه((أهم نقطه لأننا راح نطبخ الخضار على البخار))
وبعدين حطي مصفاة كبيرة عندك على القدر أو بوسطه بحيث إنها تكون مستواها أعلى من الماء((يعني تكون أخرام المصفاة فوق الماء وليست في وسطه))
وحطي في وسط هالمصفاة كل الخضار السابقة تمام
وإقفلي عليها وخليها 10 دقائق بالتمام بحيث إنها تستوي نص إستواء أو ثلاث أرباع إستواء أهم شي مانبغ الخضار تنهري معانا ((مهمة جدا هذي الخطوة))
((السر في الطهو بالبخار قبل الشوي هو:
1:تطرية الخضار قليلا قبل شويها
2:الإحتفاظ باللون الزاهي الأخضر للخضروات الخضراء

نعمل في هالوقت الصوص إللي راح أقولك عليه
وفلفل أسود وزبدة ذائبة


قلبيهم سوى وحطيهم في صحن صغير وجيبي فرشاة الدهن وإستعدي..
بعد كذه جيبي صينيه وجيبي ((شواية كهربائية من إللي تنقفل فوق بعضها وإللي ماعندها تستخدم طاوة عمل البيض أو طاوة الشوي((هذي مثل طاوة البيض تمام لكن تخلف عنها بوجود خطوط في قاع الطاوة ويكون شكل الطاوة مربع مو دائري)) عرفتوها ..هذي خاصة بالشوي..

جيبي بعد كذه الذرة وحطيها في الصينية وأدهنيها من كل الوجوه بالفرشاة بخليط الزبدة والفلفل
وحطيها في الصينية ودخليها الفرن وولعي عليها الشواية ((يعني من فوق )) وخليها تتحمر شوي ..وكل شوي إنتبهيلها لاتنحرق ..كل إشوي إقلبيها على جهة من الجهات عشان تتحمر من كل النواحي..

جيبي بقية الخضار المطهوة بالبخار وولعي على طاوة الشوي أو الشواية الكهربائية ورصي الخضار فيها وخليهم كذه قدامك ينشووتمام وبعدين إقلبيهم على الجهة الثانيه
خلال عملية الشوي لاااااااازم تدهنيهم بخليط الزبدة والفلفل الأسود..وإنتبهيلهم لاينحرقوا..

بس خلاص وبعدين إذا إنشوت الذرة وإنشوت الخضار تمام على الوجهين((أهم شي مايكونوا مهريين وهذا يعتمد بالأساس على طريقة طهوك لهم بالخضار في الأول))
وحطيهم في طبق التقديم بجنب الستيك.. وبالهناء والعافية..

هاه عجبتكم الخضار؟؟حوستها حوسه صح..؟؟ لكن صدقوني طعمها بيطلع يجنننن وألذ من تشيليز جربوها وأدعولي..

يسلموووووووو خيتو سامو على الموضوع

>>>>>>>>>>>> فنان في الطبخ

تقبلي مروري المتواضع

ريانوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aldonia7ilwa.yoo7.com
samoo
.::المديرة::.
.::المديرة::.
samoo


انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 32
Hobby : الضحك والفلة
Mood : راااايقة وماابغا احد يكلمني
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأحد يناير 06, 2008 5:05 am

بس ياشيخ
انت اللي بتسويها
ههههههه
الله يسلمك
نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aldonia7ilwa.yoo7.com
ريان 2020
°•دنيا هادئة •°
°•دنيا هادئة •°
ريان 2020


ذكر عدد الرسائل : 78
Hobby : طالب
Mood : مبسوط
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأحد يناير 06, 2008 5:12 am

ههههههههههههههههههههههههه

وي وي

انتى عندك شك
ههههههههههههههههههههههه

. .،،كيكة ريش الطاووس


الطريقه (( الطريقه جدا سهله ))


اولا نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا ننخل 2كاس دقيق + 3ملغقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم توضع في الفرن الى
ان تستوي...........
بعد ما تنزليها من الفرن
حطي فووقها هاي الخلطه وهي عباره عن ::
علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه








ثم ناتي للريش


علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الابيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكة
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه الى ان تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aldonia7ilwa.yoo7.com
samoo
.::المديرة::.
.::المديرة::.
samoo


انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 32
Hobby : الضحك والفلة
Mood : راااايقة وماابغا احد يكلمني
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأحد يناير 13, 2008 3:54 am

ماشالله ماشالله
لا تعرف تنقي
خخخخخخخخخخخخخخخخ
طيب يسلمو ع الوصفة الخونفوشارية دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aldonia7ilwa.yoo7.com
بنت ابوها لاتلمسوها
°•دنيا نشيطة •°
°•دنيا نشيطة •°
بنت ابوها لاتلمسوها


انثى عدد الرسائل : 122
العمر : 27
Hobby : الانترنت
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأحد أبريل 13, 2008 6:29 am

البشمل


ما اعرف

يسلموو خيتوو ع الموضوع الرائع

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samoo
.::المديرة::.
.::المديرة::.
samoo


انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 32
Hobby : الضحك والفلة
Mood : راااايقة وماابغا احد يكلمني
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

الاكلة المفضلة^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلة المفضلة^^   الاكلة المفضلة^^ Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 6:15 am

الله يسلمك

تحياتك مقبوولة S_055
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aldonia7ilwa.yoo7.com
 
الاكلة المفضلة^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: • اقسام القايز • :: °•YamY FooD •°-
انتقل الى: